움직이는 장난감

페이지 정보

profile_image
작성자횽뉨이쏜다 조회 0회 작성일 2020-08-11 15:25:50 댓글 0

본문

[초등교과서미술]움직이는 장난감_종이컵으로 움직이는 점프토끼, 깡총토끼 만들기(with 클로바더빙)

코로나19로 인해 온라인 학습을 하는 학생들에게 작은 도움이 되고자 여러 선생님들이 함께 힘을 모아서 제작했습니다.

종이컵으로 고무줄의 '원래대로 돌아가려는 힘'을 이용한 움직이는 장난감을 만들어보았습니다.
움직이는 원리를 생각하며 두 가지 종류의 토끼 장난감을 만들어봅시다.

관련 교과서 내용은 동아출판 4학년 미술 4단원(움직이는 장난감)이지만, 전학년에 걸쳐 학습할 수 있도록 연구,제작되었습니다.
(*본 자료는 수업 목적으로만 이용할 수 있으며, 다른 목적으로 편집, 복제, 전송 등을 할 경우 저작권법 위반에 해당할 수 있습니다.)

더빙은 클로바더빙으로 제작한 AI보이스로 작업했습니다.

움직이는 펭귄만들기

종이컵으로 달리는 펭귄을 만들어요.
종이컵안에 건전지를 붙인 고무줄을 돌돌 감아 놓으면 펭귄이 달려가요.

종이컵으로 펭귄이 아닌 좋아하는 다른 동물을 만들어
펭귄달리기 경주를 해보세요.

사용하지 않은 새 고무줄을 이용하고 고무줄을 많이 감으면
펭귄이 더 멀리 더 오래 달려가요.

+

준비물 : 종이컵, 색지, 눈스티커, 고무줄, 건전지, 풀, 가위 , 목공풀

우리 아이 오감놀이 숲종이TV와 함께하세요!
스윗슈가 : 근데 왜 붙여야해요 같은게 아니라 붙여야 까지만 말해요?? 그냥 궁금해사요 ㅎㅎ
Miyoung Yang : 제가 구독 600명 으로 완료했내용! 감사함돠!
시나몬초골릿라떼 : 안녕하세요 중학생입니다 이번에 움직이는 물체 분석하는 과제가 있는데 제출하는데 참고해도 될까요?
kongjoo kim : 토끼도 만들수 있겠네요.
김무송 : 움직이는 원리 아시는분?
우리집 : 앞에 만든건 누구 인가요?
짜렐 : 펭귄 움직이는 모습이 귀엽고 재미있어요ㅎㅎ
박주영 : 숲종이 친구들 앞에 ?
김미경 : 잘만들수있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
Ludmila Beltran : Aww I love it ❤

움직이는장난감2/착시장난감만들기/초등미술/착시란/장난감만들기/종이만들기/종이공예/미술과놀자/착시현상/초등3학년/4학년/회전판요요

착시에 대해 알아보고, 재미난 착시 장난감을 만들어 보아요.
동영상을 보고 착시부채와 착시스피너를 만들어 보세요.

재생목록에서 (움직이는 장난감) 다양한 움직이는 장난감 만들기를 시청하실 수 있습니다.

실로 움직이는 장난감 마리오네트만들기 :

표정바꾸기 장난감만들기 :

페이퍼스피닝볼만들기 :

움직이는애벌레만들기 :

────────────────────────────
♡ 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 ♡
────────────────────────────
김쒸김찌 : 와 금손이시네요 그림 너무 잘그리시고 목소리도 좋으셔요!!
정연용 : 그래도 좋아요 누를 거예용.
정연용 : ㅠㅠ
정연용 : 그래서 다 버렸어요.
정연용 : 다 찌그려 졌어요.ㅠㅠ

... 

#움직이는 장난감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,005건 9 페이지
게시물 검색