국민건강

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 2회 작성일 2021-06-04 15:56:06 댓글 0

본문

[국민체육진흥공단]국민건강체조(National Health gymnastics) - 기본체조

[국민체육진흥공단]국민건강체조 - 기본체조 단체
(이 체조는 쉽게 따라 하시게끔 반대로 해서 제작한 것이니 영상에 보이시는 그대로 따라하시면 됩니다)

국민건강체조 2021년 버전이 탄생했어요~ 많은 사랑 부탁드립니다
10년 만에 그때 그녀들이 다시 뭉쳤다!! 이분들…저때와 얼마나 다를까?

이제 [국민건강체조 고화질ver.]으로 보세요

【체조 동작보기】
■ 걷고 가볍게 뛰기
■ 기펴기
■ 날개펴기
■ 팔굽치기
■ 손등치기
■ 몸통돌리기
■ 등다리펴기
■ 앞뒷굽이
[사람마주보기]
■ 휘돌리기
■ 어깨돌리기
■ 몸 틀어 손날치기
■ 금강막기
■ 주먹지르기
■ 발차기
■ 몸비틀며 뛰기
[하나되기]
■ 휘돌리기
■ 꼬아서기
■ 호흡하기

코로나19 극복! 집에서 실내건강운동 하기 :

김재용 : 지금 코로나 때문에 친구도 만나지 못하고 인천역에 갈수 없습니다.~
조승현 : 복지관에서 트램펄린댄스할때 국민건강체조를 마무리운동을했다.
Hanria : 1:00 이부분 할때 옆에잇는 애 앞에있는 애 엉덩이 죠낸 밀어제끼는거다 ㄱ-
1O714한지민 : 선생님,, 유치원 때 저희에게 이걸 얼마나 시키셨길래 7년이 지난 아직도 몸이 기억 할까요..........
ꕤ : 예전에 초3때 교실ㄹ체육 하기전에 원래 국민체조 보고했었는데 어느날부터 쌤이 이거 틀어주셔서 이 노래 하루종일 중독됐었다는,,,,,

[국민건강보험공단 노인 낙상예방 운동] 모두 따라하기

[국민건강보험공단 노인 낙상예방 운동] 모두 따라하기

균형감각과 근력향상을 위한 운동!
노인 낙상예방 운동을 천천히 따라해보세요~

※ 해당 콘텐츠의 저작권은 [국민건강보험공단]에 있습니다. 무단으로 배포 또는 콘텐츠를 전송하거나 하는 저작권 침해 시 저작권법에 의해 처벌을 받을 수 있습니다.

#국민건강보험 #낙상 #운동 #낙상예방 #건강
황성희 : 자세한 설명과 함께, 따라하기 쉬운동작들 좋네요 요즈음처럼
방콕하는 시기에 딱인듯 해요
노인뿐아니라 온가족이 함께해도 좋을듯 합니다
SJ Kim : 친절한 설명과 실버 모델분의 동작이 잘 어우러져 돋보이는 영상입니다. 따라하기 좋습니다.
다만, 걷기 동작은 구령을 부쳐봐도 상당히 빨라서 동영상을 보면서 따라하기 벅차 보이기도 하네요.
전체적으로 굿입니다~!
김정열 : 밖에서 운동할 시간이 없는데 집에서는 언제나 따라할수 있어서 참 좋네요 운동도 힘들지 않고요~
김진득 : 노인들에게 좋은 동영상입니다ᆞ
코로나19로 지친..어러신들께 유용한것같군요,,
친구들께 추천하였읍니다
건강보험 화이팅.!!!!
최미향 : 어르신들
건강하게 행복하게
사세욤

[국민건강보험공단 힘뇌체조] 앉아서 따라하기

걷기 불편한 어르신들을 위한 앉아서도 쉽게 할 수 있는 힘뇌체조입니다. 모두 함께 즐겁게 따라해보세요~

※ 해당 콘텐츠의 저작권은 국민건강보험공단에 있습니다.
무단으로 배포 또는 콘텐츠를 전송하거나 하는 저작권 침해 시 저작권법에 의해 처벌을 받을 수 있습니다.
정권식TV : 어르신들을 위한 앉아서도 쉽게 할 수 있는 건강체조입니다.많이 이용하시기 바랍니다. 감사합니다.
구연정 : 감사합니다 제가 요양보호사 일을 하고 있는데
따라서 잘 하시네요 바닥에 앉아서 하는 체조도
좀 올려주시면 안돼나요 대부분 어르신 댁에는
의자가 없는댁이 많아요 다시한번더 감사 드려요
박지혜 : 감사합니다
김선영 : 감사합니다~~~
김혜진 : 프로그램을 실시 할 때 인터넷 연결이 되지않아 USB에 저장해서 체조를시행하려고합니다. 국민건강보험공단 홈페이지에 다운받으라고 안내가 나와있지만 다운이 되지 않네요. 다운 받는 방법을 알려주세요.

... 

#국민건강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,545건 8 페이지
게시물 검색