디자인 광고업체

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:21:49 댓글 0

본문

광고꿈나무들 보고 도망갈까 무서운 야근하는 광고회사 브이로그

#광고회사브이로그 #종합광고대행사 #야근브이로그

구독과 좋아요, 댓글은 언제나 사랑입니다 ♥
안녕하세요 광고회사 7년차 아트디렉터 우엉입니다!
달리고 달렸던 경쟁피티가 드디어 끝났습니다 :)
아직 프로젝트는 많이 남았지만, 가장 큰 피티가 끝나서 후련하네요!
집정리는 아직도 과정중이라 천천히 보여드려야할 것 같아서
오늘도 일하는 브이로그로 찾아왔어요~
경쟁피티 마무리하느라
야근을 넘어 새벽에 끝나서 새근새근 하는 브이로그네요 ㅎㅎㅎㅎ
영상 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다 :)
경식 : 저렇게 열일하고 결과나오면 뿌듯했었는데;;ㅋㅋ
신애 : 안뇽하세요 광고홍보학과 지망생(?) 이제 갓 고딩 병아리입니다 짹짹
학과는 광보과로 가고싶은데 그 뒤에 진로가 일단 광고기획자로 생각하고있는ㄷㅔ 우엉님 영상보고 광고아트디렉터가 제가 더 하고싶은 거라고 마음이 들어서 광고아트디렉터가 되고싶어요!!!!
따로 입시미술을 배워야 할 수 있나요????
어쩌다보니 말이 길어졌네요.. 진짜 힘들어보이시는데 존경합니닷
김지영 : 유튜브 알고리즘에 빠져 우엉님 영상에 빠져 정주행중입니다 :) 영상이 너무 편안해서 계속 보게되는 것 같아여
또이빈냠냠긋 : 광고회사 들어가고싶어서 서치하던 중 왔는데 두려움만 가득안고 돌아갑니다 ㅋㅎㅎㅋㅋㅎ휴ㅠㅠㅠ
김뷁 : 일에 몰입하는 사람은 누구나 다 멋진 것 같아요,,, 너무 멋잇어요!

[아무튼 출근] 누구나 한번쯤은 본 그 광고! 12년차 아트디렉터 최인철의 밥벌이 VLOG✨ㅣ#광고회사 #아트디렉터 #최인철 MBC210525방송

[아무튼 출근] 화요일 밤 9시 20분 방송!
MBC의 따끈따끈한 영상을 내 맘대로 편하게 즐기는 채널
엠뚜루마뚜루 구독하기https://www.youtube.com/c/엠뚜루마뚜루
-
#아무튼출근
#엠뚜루마뚜루​
햇님은빵끗 : 긍적의책 제목이 뭘까요?
Haneul Jang : 왜이렇게 멋있는 사람들이 많은거야 빌어먹을
ᄋᄋᄋ : 이분 인스타 있으신가요?!
0_0 ! : 요즘 광고업계에 관심을 가지고 있는 고등학생인데요.. 광고업계 일 많이 고단한가요? ㅠㅠ
현지 : 인철님 완전 선호 목소린데..?

[박대리] 홍보대행사, 광고대행사 다니는 사람|취업하기 쉬운 대행사 막 들어가지 말 것|친동생이면 도시락 싸들고 말린다

#대행사 #광고학과 #중소기업

박대리의 직업탐구 제3화_대행사 편

제1화_기자 편

제2화_고시 출신 행정관료 편

00:56~ 대행사의 정의와 종류
01:46~ 대행사 직원들의 고스펙
03:37~ 대행사의 단점_낮은 연봉
*현대차 계열의 광고대행사 '이노션월드와이드'를
'이노베이션'이라고 잘못 말했습니다.
07:59~ 대행사의 단점_야근/주말근무
11:34~ 대행사의 단점_갑질 피해자
14:00~ 대행사의 단점_소기능만 수행하는 오퍼레이터가 될 가능성
17:07~ 대행사의 단점_언제나 외부인, 제3자
19:30 오프라인 행사 준비가 X같은 이유+개고생썰
자유 : 박대리님~ 혹시 에이엠피엠글로벌 아시나요? 내일모레 면접 보러 오라고 했는데 거기도 이렇겠죠ㅠ 면접도 갈까 말까 고민이네요 저는 전문성을 기르고 싶은데 대행사에서는 좀 어렵겠군요
J P : 광홍전공 오길비 말처럼 광고에 미친사람이 아니면 진짜 뜯어말려야함.. 전문성보다는 이것저것 시다 나이들면서 점점 어 인생이 이상해지는데 느끼게될거임..
합홍대 : 나이 30에 진로변경으로 내일 광고대행사 면접보러가는데 전날 이 영상본게 신이 도운거 맞져?
쿠쿠눈나cucununna : 광고회사 다니고 있는데 진짜 주 1일 휴무, 6일 중 6일이 야근입니다. 기본 오후 10시~12시에 퇴근하고 어쩌다 가끔 9시, 10시에 퇴근합니다. 정말 바쁜 날에는 새벽에 퇴근할 때도 허다합니다. 촬영날에는 새벽에 퇴근해서 몇 시간 뒤에 다시 출근을 합니다. 이게 사람이 참 간사한게 7시 퇴근이 당연함에도 9시에 퇴근해도 일찍 끝났다며 기뻐합니다. 이렇게 고생하는데 현장에서는 대표라는 사람이 직원들에게 막말과 비속어를 사용하며 갑질을 합니다. 너무 힘이 들어서 관둬야할지 계속 고민 중이었는데 그냥 때려쳐야겠어요.
김기웅 : 광고대행사 4년차인데 완전 공감되요~! ㅋㅋㅋㅋ

... 

#디자인 광고업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,706건 1 페이지
게시물 검색