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작성자슈퍼주니어 조회 2회 작성일 2021-05-10 19:41:10 댓글 0

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초콜릿 컵케이크 만들기 Chocolate Cupcakes Recipe | 한세 HANSE

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안녕하세요 오늘은 초코 컵케이크 만들기를 준비했어요
많이 달지 않은 컵케이크 위에 달달한 초코 버터크림을 올려서 완성했어요
이 깍지 오랜만에 디저트 만들 때 사용해보네요 하하..
댓글을 읽어봤는데 원래 그렇다고 하고, 돌리면서 짜보라고 하고, 가운데 데코용 과자를 넣어보라고도 하더라고요!
그래서 다해봤어요

겨울이라 버터를 전자레인지에 6~9초 정도 돌려서 사용했어요
그래도 만들면 금세 굳어서 핸드 믹서를 사용 했습니다 크림은 오래 휘핑해야 해서 꼭 핸드 믹서로 만들어야 해요

간단하게 디저트용 케이크를 만들고 싶다면 초코 컵케이크 만들어보세요!
버터크림이 계란이 들어가지 않아서 간단하게 만들 수 있어요 :)

▶재료 (컵케이크 4개 분량, 대략 1~2시간 소요)
무염버터 85g
설탕 60g
계란 1개
바닐라 익스트랙 3ml
박력분 70g
코코아가루 10g
베이킹 파우더 1g
베이킹 소다 1g
우유 15ml

무염버터 100g
코코아가루 15g
다크 초콜릿 40g
슈가파우더 100g

+ 오븐을 170도로 켜둔 다음 만들기를 시작합니다
1) 말랑해진 무염버터를 볼에 담아 풀어줍니다
2) 설탕을 넣고 골고루 섞어줍니다
3) 계란과 바닐라를 넣고 섞어줍니다 (다른 볼에 풀어서 조금씩 넣어주면 분리되지 않아요)
만약에 분리가 되었다면 볼 아래 따듯한 물을 대고 계속 휘핑해보세요 (너무 오래 하면 버터가 다 녹을 수 있어요)
4) 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체에 걸러 넣고 섞어줍니다
5) 날가루가 보이지 않으면 우유를 넣고 섞어줍니다
6) 준비한 팬에 70% 정도 채워줍니다
7) 예열된 170도 오븐에 16~19분 정도 구워줍니다
(꼬치로 찔렀을 때 반죽이 묻어나오지 않아야 합니다)
8) 구운 케이크는 완전히 식혀줍니다
9) 깨끗한 볼이 무염버터를 넣고 풀어줍니다
10) 코코아가루를 체에 걸러 넣고 섞어줍니다
11) 녹인 다크 초콜릿을 넣고 섞어줍니다
12) 슈가파우더를 체에 걸러 넣고 섞어줍니다
13) 핸드믹서 고속으로 충분히 휘핑해서 처음보다 밝은 갈색이 되도록 휘핑합니다
(대략2~3분 정도 휘핑합니다)
14) 완성된 크림은 깍지를 끼운 짤주머니에 담아줍니다
15) 식은 컵케이크 위에 크림을 짜줍니다
16) 취향에 맞게 초코 볼이나 다른 데코를 합니다
+ 컵케이크는 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하고 2~3일 이내로 다 먹습니다


▶ingredient
85g unsalted butter
60g sugar
1 egg
3ml vanila extract
70g cake flour
10g cocoa powder
1g baking powder
1g baking soda
15ml milk

100g unsalted butter
15g cocoa powder
40g dark chocolate
100g powdered sugar\r
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+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.\r
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How to Make Fluffy Cupcake Castella #Basic Baking 1/컵케이크만들기

How to Make Fluffy Cupcake Castella #Basic Baking 1

Starting this year, we will systematically upload basic baking about two or three times a month, and we hope that it will help you baking.
Today, let’s make the first fluffy and delicious cupcake castella

Instagram instagram
https://instagram.com/mommy_oven?igshid=wxnheecz5z

Ingredients (6 cupcakes)

3 eggs (with 1 egg 54g excluding the shell)
Vanilla extract
Sugar 70g
cake flour (or all-purpose flour) 80g
Melted butter 50g + honey 20g

Mommy's TIP

Preheat the oven
Set the preheating temperature about 20% higher than the baking temperature, and preheat it for at least 20-30 minutes.
Sift the flour and add
This recipe does not use baking powder.
If you warm the eggs with a deep bath, the egg bubbles will be stable.
Please follow the instructions on the video for quality

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[Eng SUB]촉촉하고 맛있는 바닐라 컵케이크/버터크림 만들기/ Moist and Tasty Vanilla Cupcakes

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컵케이크 중에 무난하고 자꾸 손이 가는 것은 아마 바닐라 케이크 일거에요.
가장 기본 컵케이크라고 말할 수 있지요.

이번에 컵케이크 레시피를 만들면서 촉촉함과 풍미를 같이 느낄 수 있도록
버터와 식용유를 적절이 배분해서 넣었습니다.
이 컵케이크는 믹싱법이 기존 방법과 많이 달라요. 버터 크림화 할 필요가 없어요.
대신 가루류와 함께 버터를 바로 믹싱해 보슬보슬한 모래같은 크럼을만드는것이
이 컵케이크의 핵심 입니다.
버터 컵케이크 같은 풍미와 텍스쳐가 살아 있으면서
오래도록 촉촉~~한 맛이 일품 이랍니다.

그리고 바닐라향이 가득한 케이크를 만들기 위해서
설탕에 바닐라 빈을 넣어 바닐라 설탕을 만들어요.
둘을 섞어 놓아 설탕에 향이 베이게 하는거죠. 그런후에 밀가루와 섞어준답니다.
바닐라 빈이 있어야 진정한 바닐라 컵케이크가 된다고 생각해요.
리얼 바닐라의 풍미가 씹을 때 마다 폴폴 풍겨 나옵니다. ^^
전 바닐라 빈이 아까워서 2/3 개만 썼지만 1개를 모두 넣으셔도 되요.

빈이 없으면 바닐라 액을 6~8g (2tsp) 정도 넣으세요.
아니면 바닐라 페이스트로 3g 정도 쓰시면 됩니다.

밀가루는요 박력분을 꼭 쓰세요. 보통 컵케이크가 중력분도 가능하지만요.
이 케이크의 텍스처를 유지 하기 위해서는 박력분이 좋아요.
중력분은 너무 떡 같은 질감이 나오더라구요. 다 해봤지요 ㅋㅋ

이 케이크의 반죽은 아주 묽은 편입니다.

혹시 너무 묽어졌다고 패닉되지 마세요.
그리고 오버믹싱 하지 마세요. 반죽이 딱 섞일 때 까지만 하세요.
오버믹싱 할 수록 더 묽어질 수 있어요.
반죽을 부으실때 뽀족한 주둥이가 있는 Jar나 계량컵에 옮긴후 따라주는게 좋아요.

만들기 너무 쉽지만 맛은 결코 평범하지 않답니다. ^^
믿고 만들어 보세요.
먹기 시작하니 자꾸자꾸 손이 가게 되고
순간 정신을 차렸더니 서너개를 뚝딱한 제 자신을 발견했답니다. ㅋㅋㅋ

그리고 영상에서는 바닐라 버터크림도 프로스팅 하였지요.
그러나 크림 없이도 너무너무 맛있답니다.
칼로리가 부담되는분 또는 덜 단것을 선호하시는 분은 그냥 케이크만 구워
우유와 함께 즐겨보세요 ~~! 컵케이크 순삭 을 경험하세요 ! ㅋ


컵케이크 레시피 (4.5cm 크기 12구).
재료는 모두 완벽하게 상온상태로 준비하세요.

바닐라빈 2/3 개
설탕 140g

박력분 160g
베이킹 파우더 4
베이킹소다 1
소금1
버터 50g(웨스트골드 - 뉴질랜드)

플레인요거트 55
계란 75
식용유 35
우유 90


아메리칸 스타일
바닐라 버터크림 (컵케이크 6~7개 프로스팅 양)

버터 100g (서울우유 버터)
슈가파우더 140g
바닐라액 4g
바닐라빈 1/2 개
우유 15g
소금 1g



1. 170도 에서 20분간 오븐 예열
2. 바닐라빈과 설탕을 섞는다. 빈이 뭉치치 않게 골고루 비벼 섞는다.
3. 박력분,바닐라 설탕, 베이킹파우더,베이킹소다, 소금을 한볼에 넣고 거품기로 골고루 섞어준다.
4. 상온의 버터를 넣고 핸드믹서 저속으로 3분정도 섞어서 모래같은 크럼상태로 만든다.
5. 플레인 요거트, 계란,식용유 를 넣고 저속에서 섞어준다.
6. 재료가 골고루 섞일 때 까지만 한다. 오버믹싱 금지
7. 천천히 우유를 추가 하면서 저속으로 섞어준다.
8. 반죽을 계량컵에 옮겨 답고 팬닝한다.
9. 170도로 예열된 오븐에서 16~18분 정도 굽는다.
10. 꼬치 테스트를 하면서 굽는시간을 늘리거나 줄인다. 이때 윗면이 너무 갈색이 나기전 밝은 노랑일때 꺼내세요.

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