나그랑트레이닝

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 9회 작성일 2020-08-10 06:56:54 댓글 0

본문

나그랑 맨투맨 티셔츠 만들기 (1. 패턴)

나그랑 맨투맨 티셔츠 만들기 강좌 목록 입니다

1. 패턴그리기

2. 준비물

3. 재단

4. 봉제

하늬바람 : 설명 군더더기없이 요점만 정확하게 잡아주시는군요
감사해요
소매 아랫부분사이즈가 뒤 사이즈와 동일하게 해야하는데 늘 달라져서 며칠동안 계속 하고있어요
기준점잡기가 힘드네요
프리지아 : 남자 패턴도 똑같은 방법으로 하는건가요,
감사히 잘보고 있읍니다
박선희 : 선생님 앞판 과뒷판소매차가 2cm가
나는데 (앞판소매가 짧아요)뒤판소매에 맞추어주어야하나요?
박선희 : 꼭 만들고 싶은옷 입니다
감사합니다^^

42꿈꾸는재봉틀/옷만들기/나그랑소매패턴/raglan sleeve pattern/라글란원피스패턴

영상 도입부분에 참고한 나그랑패턴 이미지는 https://blog.naver.com/inyoungmiin입니다.
나그랑 소매패턴을 쉽게 설명하였습니다.나그랑소매의 비밀~을 밝혀드립니다.
이춘선 : 섬세하게설명해주셔서 잘배웠습니다감사합니다
숄링을하자면여유를얼마주어야합니까? 좀알려주세요
강석영 : 꿈틀님 정말정말 감사합니다!!
초보자를 위해 애써 설명해 주시는데 힘드실텐데 너무 고생많으십니다
안타 까운 마음으로 감사히 잘 듣고 숙지하고 있습니다~!건강하세요~?
마덕임 : 감사합니다~^^
신공주 : 평생학습관에 옷만들기 배우러다니는데 나그랑배웠는데 여리번 복습이필요했는데 정말도움이 됐네요,저는 목~많이파는걸 정말싫어하거든요 자세한설명이 참조아요,다음옷패턴도 기대되요,원단을 많이 갖고있어서요
유재경 : 쉽게 설명해주셔서 뒷판은 그렸는데 앞판 시작 부분에서 궁금한점이 있어서요
뒷판에서는 목점에서 위로 2.5센치 올라갔는데 앞판에서는 안 올리나요?
기울기가 다른데 어떻게해야하는지 몰라서 멈춰있네요ㅜ
2:34 영상분에 있어요
han hs : 나그랑 배웁니다~.~ 뿌듯
쥴케패턴박사 : 소매패턴 알려줄께 ." 쥴케,,클릭
김ᅵᅢ김명숙 : 선생님 감사합니다
young : 전직 패턴사로서 나그랑소매보다 레글런이 낫지않을까요.봉제용어 일본어가 너무 자리잡았어요.
권은순 : 선생님!
사랑합니다~.소매접어 채크하는것~ 고급정보. 최고::::::

땀범벅 시켜줄 8분 서킷 트레이닝(빡셈주의) l 8MIN NO BREAK TABATA

* 운동 부위 l Target
: 전신 l FULL BODY

* 운동루틴 l Workout Routine
1. 스탠딩 점프 레그컬 l STANDING JUMP LEG CURL
2. 백런지 l BACK LUNGE
3. 덤벨 프레스 l DUMPBELL PRESS
4. 스쿼트 l SQUAT
5. 사이드 런지 l SIDE LUNGE
6. 덤벨컬 l DUMPBELL CURL
7. 트위스트 크런치 l TWIST CRUNCH
#WORKOUT #TABATA #FULLBODY

운동을 따라하면서 궁금해던 점들은 언제든지 댓글을 달아주세요!
강사님들이 직접 댓글을 통해서 피드백을 달아드릴 예정입니다.

운동은 항상 파이베트와 함께!
구독\u0026 좋아요도 눌러주세요!

————————————————————————————

파이헬스 구독자를 위한 이벤트
https://bit.ly/2XLsQbw
시크릿 링크를 통해서 들어가면 최대 45% 할인

파이헬스 x 네이버 밴드
https://band.us/n/a9ab3ab0ddb8S
30일 동안 운동 인증을 하면,
바비\u0026문트쌤의 무료 PT를 받을 수 있다?!

파이헬스 X 얍티비
파이헬스의 콘텐츠는 서울 시내 버스에서도
볼 수 있음을 알려드립니다.

국내 최초 운동 전문 MCN 기업 ‘파이베트’

Crew Instagram
1. https://www.instagram.com/j.yonigram/

::Change The Body
:누구나 예뻐지고 싶고, 꾸미고 싶고, 건강해지고 싶은 것은 당연한 인간의 욕심.

파이베트에서는 운동 영상을 통해서 운동을 누구보다 효과적이면서도 재미있게 할 수 있도록 어디에서나 따라할 수 있는 쉬운 운동들 위주로 알려드리고자 합니다.

이제 집에서 운동은 파이베트와 함께!