도봉구치질

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 1회 작성일 2021-06-14 07:44:21 댓글 0

본문

[시연용] c0258aako_[대한대장항문학회] 치핵절제수술 안내(동의서용)

복잡한 환자/보호자 교육, 1,400종 이상의 알기 쉬운 헬스브리즈 애니메이션으로 "설명처방" 하세요!
* 월 사용료 : 의원 6만원 / 병원 20만원 / 전문병원, 검진센터 40만원 / 종합병원 60만원 / 상급종합병원 100만원
(월 600~10,000건 무료전송 포함. VAT 별도)
- 사용 문의 : service@healthbreeze.com / 02) 866-5930
Horang i : 저는 치루수술, 내치핵수술하고 재발하여 주사치료,,, 도합 수술 및 주사치료 4번 했는데 재발하지 않는 방법을 알려주세요.
윤키라이드 : 개아파...
내가 그걸모를 것 같니 : 내일 수술합니다..내 똥꼬를 어떻게 조지는지는 알아야할 것 같아서 잘보고 갑니다..떨리네요.
김호롤로 : 보고 있는 내내 너무 힘들다
by 엄궁 : 무섭다~오늘치질수술햇는데

치질 3도 반드시 수술해야 하나요?

[상쾌한항외과] 치질 3도 반드시 수술해야 하나요?

http://www.chijil-clinic.co.kr
https://blog.naver.com/jade935

화장실에만 앉으면 나오는 이상한 혹! 바로 치핵입니다.
치핵은 항문 혈관의 확장 및 항문 피부나 점막 등이 덩어리를 이루어 항문 쪽에 부풀어 오르거나 항문 밖으로 나오는 것을 말합니다.

치핵은 1도에서 4도로 구분합니다.
1도, 2도의 치핵은 약물이나 기타 관리로 호전될 수 있으나,
3도, 4도의 치핵과 출혈, 혈전성 외치핵은 근본절제술이 필요합니다.

이상적인 수술법은 치핵의 재발과 환자의 불편을 최소한으로 줄이기 위하여 무통주사를 겸한 치핵수술 및 영국에서 고안된 점막하절제술과 일본에서 많이 시행되는 결찰과 절제술의 장점만을 보완한 자연 그대로의 항문보존수술인 "항문상피보존점막하치핵결찰과절제술"을 이용한 치핵절제술 등이 있습니다.

치질 3도부터는 치핵 덩어리가 크고 배변 후 밀어 넣어야 할 정도로 불편을 야기합니다. 이러한 내치질 증상은 저절로 낫지 않습니다.
현재 출혈이나 통증이 없다고 방심하지 말고 상태에 맞는 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.
또한 치질수술의 경우 치핵을 완전히 도려내지 않으면 재발이 될 수도 있어 임상경험이 많은 외과전문의에게 수술 받는 것이 중요합니다.

#치질3도
#치질
#내치핵
#외치핵
#치질수술
#치질약
#상쾌한항외과
#안양치질
#평촌치질
#산본치질
#의왕치질
#군포치질
#과천치질
#항문에혹
#항문에피

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

◈ 상담문의 : 031-425-7282 (상쾌한항외과)
◈ 본 영상을 무단 배포 및 다운 받을 시 처벌받을 수 있습니다.
성호 : 치핵은 무조건 수술을 해야하는건가요? 다른 의사분은 1,2기면 디오스민약이랑 좌욕으로 완치가 가능하다 하시는데 ㅠㅠ 무슨 말이 맞는지 모르겠네요
앵무새부하 : 저는 술끊고 4도에서 2도로 좋아졌어요
병원에서도 놀라네여 흔치않은경우 라고
벨르스토어(Belle store) : 어저깨 수술했는데 수술시간은 15분 걸렸어요 ㅋ 금방 끝나고 좋아요 밤에 푹 잤습니다 ㅋ 심하다 싶으시면 동네 전문 병원에 가셔서 수술받으세요
김jjuni : 하...... 저 선생님 ㅜㅜ 제가 너무 무서워서 그러는데요 제가 3기거든요 ㅜㅜ 일년에 한두번씩 많이 아프고 붓고 피나고 그럼 치센이랑 좌욕. 그리고 닥터피니 같은 의료기기?를 이용해서 버티고 있는데 3,4기는 수술을 꼭 해야한다고 그래서요 ㅜㅜ 근데 너무 무서워서 도저히 결정을 못하겠는데...... 나중에라도 예를들어... 무슨 주사를 놓으면 치핵이 줄어든다거나 하는 방법이 개발될 가능성은 아예 없는건가요?? 수술말고 다른 방법은 아직까진 아예 연구도 안되고 있는건가요?? 수술이 너무 무서워요 선생님 ㅜㅜ 아는 분이 수술하고 회복전에 또 재수술하고 거의 죽어가는걸 봐서 진짜 수술밖에 답이 없다 생각하면 죽고싶네요......

그리구 제가 일년에 한두번씩 아플때... 외치핵? 외부에 나와있는 치핵이 평소에는 괜찮다가 그때만되면 다시 커지고 붓고 아프고 해서 아픔을 참으면서 혈액을 밀어 올려준다는 생각으로 따뜻한물 틀어놓고 5~7분정도 지긋이 눌러주거든요?? 지압같이.... 그건 안해야하는 행위인가요?? 너무 고민이 많네요 정말 엉엉 ㅜㅜ
BeKKo : 피는 안나는대 항문쪽에 혹같은개 났어요 그냥은 안아픈대 건드리면 아파요

[1분상식] 치질, 치핵, 치루 헷갈리시죠?

치질이라는 것은 항문에 생기는 질환을 전부 치질이라고 합니다!
지금은 치핵과 같이 혼용으로 하고 있습니다:)

궁금하신 부분은 문의주세요~ 방외과에서 빠르게 답변 달아드립니다!

-
방외과 온라인 상담
프로필 링크 클릭✅
http://www.barng.co.kr/community/page03.html

방외과 전화 상담
02-984-1255

방외과 카톡상담
✨방외과✨ 플친검색
http://pf.kakao.com/_xbMJxou

방외과의원 Youtube
[유튜브 검색창]강북방외과 검색
https://www.youtube.com/channel/UCedONBcTOyfNE2CFadgIhAg

... 

#도봉구치질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,611건 1 페이지
게시물 검색