미역국레시피

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작성자폰마니아 조회 1회 작성일 2021-06-14 11:35:08 댓글 0

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생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

#백종원 #미역국끓이기 #집밥
미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다!
집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~

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소고기미역국

[재료]

소고기(양지) 1/2컵(100g)
자른미역 1/3컵(10g)
참기름 2큰술(14g)
국간장 3큰술(30g)
물 약7컵(1.3L)
다진마늘 2/3큰술(10g)
멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 미역은 물에 불려 준비한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.
3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

Miyeok guk
(Beef and seaweed soup)

[Ingredients]

Beef (plate) 1/2 cup (100g)
Cut seaweed 1/3 cup (10g)
Sesame oil 2 tbsp (14g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
Water 7 cups (1.3L)
Minced garlic 2/3 tbsp (10g)
Fermented anchovy sauce 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)

[Directions]

1. Soak cut seaweed in water beforehand.
2. Add sesame oil to a pan and stir-fry the beef meat over medium heat.
3. When the meat is cooked, add the soaked seaweed and stir-fry together.
4. Add soup soy sauce to the stir-fried seaweed and continue frying. Then add water.
5. When it starts to boil, add minced garlic and continue cooking.
6. Lastly, season with fermented anchovy sauce.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
앙뚜 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못넣은액젓을 버리지않고 실험하는 그는 리얼 참 요리연구가
삉 : 내일 생일인데 혼자 살다보니 미역국 끓여줄사람에 없어서 백선생님꺼 보면서 해먹야겠어요...!! 생일날 미역국 먹는게 몇년만인짛ㅎ...
쿠헤헷 : 저 초 4인데 엄마 생신이여서 해줬어요 덕분에 칭찬도 받았어요 ㅎㅎ
미역 : ㄴ...내가 재료라고?!
yeongdo kim : 참 쉽다

대박 미역국집의 감칠맛 비법. 미역국을 맛있게 하는 핵심포인트3. 핏물을 안빼? [sub]

#미역국 #미역국레시피 #소고기미역국

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김동민님의 신청요리입니다. 미역국!

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레시피:

기장미역 20g (https://coupa.ng/bjYFdR)
물 1리터(미역 불릴 물)

한우 양지 300g (https://coupa.ng/bjYFji)

국간장 1~2T (샘표 맑은 국간장 https://coupa.ng/bjYFjP)
소금 약간 (조절)
다진마늘 2T
참기름 1.5~2T

1. 미역은 찬물에 2~30분 불립니다.
2. 소고기 겉면을 키친타올라 닦아줍니다.
3. 냄비에 참기름을 넣고 소고기를 겉면이 익을정도로 볶아줍니다.
4. 불린미역을 씻어 물기를 제거한다음 소고기 겉면이 익었을 때 넣어 볶아주세요.
5. 육수를 넣고 다진마늘 국간장으로 간을 해주세요.
6. 위에 뜨는 거품을 제거해주세요.
7. 소금으로 마무리 간을 해주세요.



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✔️식재료

돼지기름(라드): (https://coupa.ng/bhaXYw)
조선향미: 4kg (https://coupa.ng/bhaXXU) 1kg (https://coupa.ng/bhbqbD)
중찬명가(사자표)춘장: (https://coupa.ng/bhbqc5)

✔️촬영장비

CAMERA1: a6400(https://coupa.ng/bhaXVa)

CAMERA2: a6500 (https://coupa.ng/bjWFZ0)

CAMERA3: A7M3 (https://coupa.ng/bjWF5s)

녹음: RODE VIDEO MICRO(https://coupa.ng/bhaXVZ)

SONY ICD-TX650 (https://coupa.ng/bhhem7)

RODE Wireless GO (https://coupa.ng/bjWGaN)

조명: 고독스 sl60w (https://coupa.ng/bhaX0U)


✔️조리도구

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흰색 프라이팬 : 그린팬 우드비화이트 세라믹 크림프라이팬 28cm (https://coupa.ng/bhbpOp)

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하늘색 양수냄비 : 네오플램 레트로 냄비 18cm 양수 (https://coupa.ng/bhaXXp)

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-문의-

theshugo@sandboxnetwork.net
아리아리 : 구독.좋아요
꾸욱~누르고갑니다
잘봤어요
이은숙 : ㄷ
박은희 : 와 조미료 안넣고 한다더니 시판 육수를 넣으셨네 생각도 못한 반전이네요. 이걸 왜 계속 보고 있었나요ㅜ
윤진수 : 미역 대충씻으면 쓴맛나요 조심 ㅠㅠ
저 처음할때 실수한게 대충씻은거 ㅠㅠ
그리고 간맞출때 소금대신 액젓암거나 쓰면 겁나맛잇어요
김혜숙혜숙 : 미역국 마늘넣는것은 최악 미역은 마늘궁합좋이않음 안먹는것이났다

소고기 미역국 정말 맛있게 끓이는 비법 알려드립니다.

오늘은 맛있는 미역국 레시피를 알려드리겠습니다.

[미역국/3인기준]
1.건미역 50g(30분 찬물에 불리기)
2.한우양지 - 반근(300g) 10분 핏물빼기
3.간마늘 - 1스푼
4.국간장 - 2스푼
5.볶은 소금 - 1스푼
6.미림 - 1스푼
7.참기름 - 1+1/2스푼
8.통양파 - 1개
9,마법의가루(미원)는 기호에따라
약간 넣으시면 땡기는 맛이 있습니다
이은재 : 맛있어요
진짜로
유재현 : 미역국에 양파로 시원한 맛 ? 좋은 팁 감사합니다.
유곰돌이 : 양지쇠고기.부린미역.미림.마늘.참기름.볶아요 미역넣고 같이볶다가 정수물 반만넣고 10분뒤어ㆍ 정수물 보충해 양파를 넣고30분더끊인다.간마늘.볶은소금넣고 쪼매만있다가 양파는 건져내라 50분끊이면맛있다
Youngjoo Lee : 국물이 너무 적어보여요
훔냐 : 양파? 오홍

... 

#미역국레시피

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